Нажмите ENTER

    Нажмите ENTER

      Нажмите ENTER

      УВЕДОМЛЕНИЯ

      Блог

      Tanya Korobkova
      Май 24 th, 2016
      Все категории-Мнения Комментариев нет

      Обмен недвижимостью

      Когда люди слышат слова “обмен” и “бартер”, чаще всего им приходят на ум что-то несущественное. И это естественно: всё детство мы только и занимались бартером, подходя к знакомому и предлагая: “Давай меняться!” Но мы давно выросли, и поменяли систему ценностей.  А знакомая с детства фраза до сих пор вертится на уме, открывая все новые горизонты. История помнит примеры весомых обменов, например островов на зеркала и бусы. Но сейчас речь пойдет не о них, а об обмене недвижимости. Мы попросили экспертов рассказать, как обстоят дела в этой области.

      Светлана Бирина — руководитель департамента городской недвижимости компании “НДВ-Недвижимость”:

      — Обмен недвижимости – одна из самых популярных сделок на рынке вторичной недвижимости, и здесь мы подразумеваем проведение так называемых «альтернатив», когда продажа квартиры осуществляется одновременно с приобретением другого жилья. Такой подход позволяет оптимизировать все процессы, связанные с оформлением сделки, а также уберечься от финансовых рисков. По сути, это настоящий антикризисный механизм. При спаде спроса дисконт распространяется не только на продаваемое, но и приобретаемое жильё, так что клиент практически ничего не теряет. Альтернативы позволяют решить целый круг задач. Клиенту может потребоваться разменять жилье, обменяться с родственниками на одну большую квартиру, улучшить свои жилищные условия или получить разницу на руки за счет покупки более дешевого объекта. Зачастую альтернативные сделки превращаются в так называемые цепочки. Причина этому — недостаточное количество покупателей со свободными деньгами. Чтобы купить необходимое жилье, людям приходится извлекать средства за счет продажи своего актива, то есть квартиру, и подбирать необходимый вариант – чаще всего с доплатой. Даже простая альтернатива сложна для неподготовленных людей, не говоря уже о цепочках с участием нескольких семей. Выпадение одного из звеньев легко может поставить под удар все цепочку, поэтому на плечах риэлторов лежит большая ответственность.

      Нечего добавить! Действительно около 85-90% сделок, связанных с продажей жилой недвижимости являются частью различных цепочек с участием альтернативных сделок. И это легко проверить, просто почитав объявления на самых популярных площадках для риэлторов.